整理の日、Midolを飲みながら・・・
七面鳥が先か散歩が先か?
やっぱり散歩ですね、っと言う事で昨日は雪の解ける前の散歩でした。
今年は初雪と感謝祭の日が同じなんて舞台裏の演出係りもご苦労様←-冬のボーナスでも
あげたいくらいですが・・・
七面鳥の料理の方は飛び魚がいつの間にかメインシェフになっていて
あの七面鳥のお腹に手を突っ込んで〇〇を取り出す、という苦手な作業もやらなければいけませんでした(涙)
ただ飛び魚には得意のバター塗りの技があって
この手を使えばどんな七面鳥も喜ぶ程美味しくなるのです。
どうって言う事は無いのですが
以前にはツルツルとした鳥の体にバターが旨く乗りませんでした、
そこで→皮とお肉の間をヘラ状の物でベラベラと離しておいて
ソーセージのように皮と肉の間にタップリとバターを仕込んで
外のグリルで5時間程焼くのです。
正確には375Fで、大きさによって1Lbに付き約20分で計算して、其の間、鳥の中の温度が180Fになるまでベイストしながらやれば完成です。
それにしても同じ料理でも2日目の方が美味しくなるって本当だろうか?
二日酔いの後で食べるグリーンビーンが大好きです。
あとMidolという〇〇痛の薬も二日酔いに良いんだって!?
ああこれだけは頭が割れても試す勇気はありません。
〇〇というか今日はガレージの整理を予定していますがどうなる事やら・・・
整理が苦痛にならない薬が欲しい!!
↑妹パイパーも久しぶりの白いものを見て喜んでいました。
場所は木の葉もすっかり落ちてしまったBode Lakeに流れる森の中の川岸です。
by angelina-c
| 2009-11-28 01:56
| 四季